○材料(2人前)
パスタ:200g、エビ:6尾、イカ:1杯、アサリ:200g、
ニンニク:2片、赤唐辛子:2本、イタリアンパセリ:適量、
レモン:1/2個
○調味料
オリーブ油:50ml、オリーブ油:20ml、塩:適量、
パスタの茹で汁
○作り方
(1) 大きめの鍋でたっぷりのお湯を沸かし、
塩を入れてパスタを茹でます。
(2) アサリは砂抜きします。
(3) イカは胴体を輪切りにし、耳と足は食べやすい大きさに
切ります。
(4) エビは殻と背わたを取り除きます。
☆★大人気のカリスマ占い師が無料で教えるパワーストーンで新しい出会いやストレス解消しあなたに最高の幸せをもたらすHP★☆
あなたは幸せになりたいですか!?
http://powerstorne.web.fc2.com/
パワーストーンという石を持つだけで幸せになれるんですよ◎
(5) ニンニクはからを取り、包丁の側面で潰します。
赤唐辛子は種を取り除きます。
(6) フライパンにオリーブ油50mlとニンニクを入れ、
弱火にかけます。
ニンニクの香りが出たら赤唐辛子を加え、
さらに香りを出します。
(7) 強火にしてエビ、イカ、アサリを加えます。
エビの色が少し変わったらパスタの茹で汁200mlを加え、
少し煮込みます。
(8) エビの色が完全に赤く変わったら、エビと唐辛子を
取り出します。
そこに、パスタの茹で汁をさらに100ml加えます。
(9) 塩または水を加えて塩気を調節します。
(10) 具材に火が通ったら、エビを戻して(1)のパスタを
入れます。
そこにオリーブ油を20ml加え、混ぜます。
(11) 食べる直前に レモンを絞ってイタリアンパセリを
散らします。
この他にも、旬な魚介をいろいろ使ってみると良いでしょう。
パスタの茹で汁は味付けに使いますので、茹でる時の塩は
やや多めにして下さい。
ニンニクは弱火で5〜6分弱火にかけると香りがよく出ます。
エビは火が通り過ぎると硬くなってしまうので、
途中で一旦取り出しています。
トップページ
野菜たっぷりのおいしいスープを超簡単に作る方法とは?
中華丼をとってもお手軽に作っちゃいましょう♪
【すき焼き風煮込み】もマスターしたくないですか?
豚肉とキノコとチーズは相性バツグンです!そのレシピとは?
鶏ムネ肉は超簡単メニューの必需品です!!
豪華な丼もご家庭で超簡単に作れますよ★
チキン南蛮もお店の味が超簡単にできちゃいます!
おいしい炊き込みご飯をとってもお手軽に作る方法とは?
ヘルシーな超簡単サラダのレシピを大公開!
ぜいたくな【具だくさん麻婆豆腐】はいかが?
超簡単に作れる《納豆汁》であったまりましょう♪
お子さんにも大人気の豚肉のショウガ焼き丼のレシピとは?
秋鮭の南蛮漬けをおいしく簡単に作るコツとは?
あんかけ豆腐も手軽においしく作れるんですよ★
簡単に作れる鶏肉の揚げ漬けにチャレンジしてみませんか?
牛肉とレンコンのオイスターソース炒めを手軽に作る方法とは?
春雨の中華風和えものはあっという間に作れます!
本格的な豚肉のXO醤炒めを超簡単に作る方法のご紹介です!
おいしいキノコご飯を超簡単に作る方法とは?
鶏とジャガイモ炒めは電子レンジを使うととってもカンタン★
トマトとシーチキンのパスタが手早く簡単に作れるレシピ♪
今日はオシャレに【魚介たっぷりパスタ】はどうでしょう?
お子さんの栄養には「野菜たっぷりオムレツ」がオススメです!
豚丼が超簡単に作れる方法とは?
鶏と野菜の中華和えは手早く超簡単に作れる一品ですよ♪
ガン予防に効く!?ナスのニラ味噌炒めを作る方法とは?
超簡単豆腐ステーキは低カロリーでとってもヘルシーです!
広島風お好み焼きもご家庭で簡単に作れるってご存じですか?
鶏ムネ肉とトマトのチーズ焼きで食卓を鮮やかに☆
豚とシメジの卵とじでシメジの香りを楽しみましょう♪