超簡単料理レシピ>野菜たっぷりのおいしいスープを超簡単に作る方法とは?

●カボチャのミルクスープ
 寒い冬にはこのスープがピッタリです。
 ○材料(2人前)
  カボチャ:200g、ウインナー:2本、ホウレン草:1/5束、
  タマネギ:小1個、牛乳:150ml
 ○調味料
  バター:大さじ2/3、コンソメ:1個、塩コショウ:適量、
  水:250ml
 ○作り方
  (1) カボチャはひと口大に、ウインナーは斜め切りに、
    ホウレン草はざく切りに、タマネギは薄切りにします。
  (2) バターを鍋に入れて火にかけます。
    バターが溶けたら、カボチャ、ウインナー、タマネギを
    炒めて、水、コンソメを加えて煮ます。
☆★モデルのような美しい身体を手に入れる秘訣や裏技をキャリア13年の敏腕エステティシャンが無料で伝授するダイエッター必見のHP★☆
モデルのようなスラッとした足になりたくありませんか?
http://ashiyase2008.web.fc2.com/
モデルのような足を手に入れたらあなたの人生は変わること間違いなし!!

  (3) 具材に火が通ったら、ホウレン草と牛乳を加えて
    さらに軽く煮て、最後に塩コショウで味を整えます。
●野菜たっぷりコンソメスープ
 冷蔵庫の残り野菜で作れますので、ここでご紹介する材料は
 ほんの一例です。
 野菜をたくさん摂ることができますよ。
 ○材料(2人前)
  キャベツ:1/8玉、タマネギ:小1個、ジャガイモ:小1/2個、
  にんじん:1/4本、カボチャ:20g、ウインナー:2本
 ○調味料
  バター:大さじ2/3、コンソメ:1個、塩コショウ:適量、
  水:500ml

 ○作り方
  (1) 野菜はそれぞれ1cm角に、ウインナーは薄く
    輪切りにします。
  (2) バターを鍋に入れて火にかけます。
    バターが溶けたら(1)を加えて炒めます。
  (3) 全体によくバターが回ったら、水とコンソメを
    加えて煮込みます。
    具材に火が通ったら、塩コショウで味を整えます。

超簡単料理レシピ

トップページ
野菜たっぷりのおいしいスープを超簡単に作る方法とは?
中華丼をとってもお手軽に作っちゃいましょう♪
【すき焼き風煮込み】もマスターしたくないですか?
豚肉とキノコとチーズは相性バツグンです!そのレシピとは?
鶏ムネ肉は超簡単メニューの必需品です!!
豪華な丼もご家庭で超簡単に作れますよ★
チキン南蛮もお店の味が超簡単にできちゃいます!
おいしい炊き込みご飯をとってもお手軽に作る方法とは?
ヘルシーな超簡単サラダのレシピを大公開!
ぜいたくな【具だくさん麻婆豆腐】はいかが?
超簡単に作れる《納豆汁》であったまりましょう♪
お子さんにも大人気の豚肉のショウガ焼き丼のレシピとは?
秋鮭の南蛮漬けをおいしく簡単に作るコツとは?
あんかけ豆腐も手軽においしく作れるんですよ★
簡単に作れる鶏肉の揚げ漬けにチャレンジしてみませんか?
牛肉とレンコンのオイスターソース炒めを手軽に作る方法とは?
春雨の中華風和えものはあっという間に作れます!
本格的な豚肉のXO醤炒めを超簡単に作る方法のご紹介です!
おいしいキノコご飯を超簡単に作る方法とは?
鶏とジャガイモ炒めは電子レンジを使うととってもカンタン★
トマトとシーチキンのパスタが手早く簡単に作れるレシピ♪
今日はオシャレに【魚介たっぷりパスタ】はどうでしょう?
お子さんの栄養には「野菜たっぷりオムレツ」がオススメです!
豚丼が超簡単に作れる方法とは?
鶏と野菜の中華和えは手早く超簡単に作れる一品ですよ♪
ガン予防に効く!?ナスのニラ味噌炒めを作る方法とは?
超簡単豆腐ステーキは低カロリーでとってもヘルシーです!
広島風お好み焼きもご家庭で簡単に作れるってご存じですか?
鶏ムネ肉とトマトのチーズ焼きで食卓を鮮やかに☆
豚とシメジの卵とじでシメジの香りを楽しみましょう♪
 

その他

リンク募集中
 

 
 
 
inserted by FC2 system